;

Páscoa ao redor do mundo. Já pensou como deve ser?

São poucos os feriados longos durante o ano, ainda mais aqueles que remetem a ficar juntos da família e amigos. Aqui no Brasil, a páscoa logo nos lembra de ovos de chocolate e dos mercados com tetos enfeitados deles. Mas no momento de reunião em família, todos temos nossas tradições.

Por tradição ou fé, muitos não comem carne vermelha e aderem ao peixe nestes dias, sendo o bacalhau um um dos principais pratos das ceias de páscoa. Mas já se perguntou como é comemorado a ceia de páscoa ao redor do mundo? Quais são os pratos mais consumidos na França, Itália ou até mesmo na Jamaica? Venha dar uma conferida.

Cordeiro – FRANÇA

Para as famílias francesas, a ceia da Páscoa é feita com carne de cordeiro, sendo o prato principal.

img_cordeiro_de_pascoa_no_forno_3180_600

Gubana – ITÁLIA

Na Itália o prato que retrata a Páscoa se trata de um pão doce com nozes, passas, chocolate e vinho.

gubana

Advocaat – PAÍSES BAIXOS

Nos Países Baixos, o prato de destaque é esta sobremesa feita a base de gemas de ovo, conhaque e açúcar. Muito popular na Holanda. – MÉXICO

img_008106_890x594_JPG

Capirotada

A sobremesa mexicana é basicamente um pudim de pão. Ela tem canela, nozes queijo envelhecido e pode levar frutas secas ou frescas.

capirotada

Torta Pascualina – ARGENTINA

Os vizinhos argentinos nesta data preparam uma torta de espinafre com ovos inteiros dentro dela. O prato é salgado e é consumido durante a Quaresma, quando as pessoas costumam não comer carne.

torta-pascualina-spinach-ricotta-pie-photo

Hornazo – ESPANHA

Este prato espanhol é um pão recheado com ovos e salsicha.

hornazo

Coque e Queijo – JAMAICA

É uma espécie de pão industrializado, vendido no mercado na época de páscoa (como o panetone no natal). O coque (ou pão) é como um bolo quente, feito com canela e frutas secas. Na Jamaica, ele costuma ser consumido com uma fatia de queijo processado, como em um sanduíche.

75

Ma’amoul – LIBANO

Esta é uma sobremesa tradicional de Páscoa no Líbano. É uma massa, bem parecida com a de biscoitos, recheada com doce típico do país.

date-maamoul_recipe

E você? Prefere nossas heranças portuguesas e ter a ceia com o peixe ou bacalhau? Gostaria de experimentar alguma das citadas? Qual?

Se gostou de alguma em especial, não deixe de comentar! E também desejamos a todos, feliz páscoa!

#felizpascoa #Páscoa